写真撮影のご依頼なら!おすすめフォトグラファー星 恵里香さん☆

Pocket

拙者のブログプロフィール用の写真を撮影してくれた、おすすめプロカメラマンのご紹介☆
彼女と楽しい撮影のひと時をお過ごしください♪

※この記事に載っている写真はブログアップロード上の問題で少し画が荒くなっています

☆Photographer 星 恵里香☆

NikonD750の写真

自己紹介
OL時代、旅用にちょっとだけいいカメラを使ってみたいなと思い、一番安い入門用キットレンズセットを買ってインドを一人旅したことがカメラにハマったきっかけ。

人生初めての一眼レフ。
その時は使い方がわからず、オート設定で撮ることしかできませんでした。
それでも映し出される画はこれまで使っていたコンパクトデジカメとは全く違っていたし、何より重みのあるシャッターの音が格好良くて心地よくて、楽しくて仕方なくて一気にカメラの虜に。。。

その後益々写真撮影にのめり込んでいき、気がつけば大好きな写真がお仕事になっていました。

現在は、大切な相棒(カメラ)と一緒に、世界中の大自然や小さな村々を巡る旅に出ています。
2017年2月現在南米。(その後アフリカ縦断予定)

(彼女のプロフィール写真の公開はしばしお待ちを~。)

プロカメラマン撮影金魚の写真

主な撮影内容
結婚式・家族写真・イベント撮影・HP用撮影・アウトドア雑誌撮影などを中心に活動。
上記以外の撮影ご依頼も相談承ります。
また海外でのロケーション撮影も可能ですので、ご希望の方がいらっしゃれば下記の旅程内で調整いたします。
まずはお気軽にご連絡くださいませ(^^)

旅行期間(帰国予定日)
2016年9月5日出国~2017年年末帰国予定
3月〜5月頃:パタゴニア~南米を北上
6月・7月頃:(エジプトから)アフリカ縦断スタート
(帰国後は国内で活動予定)

写真を撮る時に意識していること
・相手がカメラを意識しすぎないようリラックスできる空間作りを心がける。
・光を生かすこと。

大好物
・シワシワの顔をさらにくしゃっとさせて笑うおばあちゃんの笑顔。
・逆光のキラキラ。

愛用機材
Nikon D800, D750

お問い合わせはこちら↓
E-mail
small_radish@yahoo.co.jp

Facebook
星 恵里香

恵里香さんが撮影してくれた拙者の写真はこちら↓
プロのカメラマンに撮影してもらった拙者の写真載せまくります。

☆プロってすごいよね☆

ということで!
カメラ素人の拙者がプロのカメラマンについて思うことを今日は述べちゃいます!

はい早速だけど何が凄いのかって言うとね、撮られた人(拙者)が自分でも「良い顔してるな」って思える表情を撮影時に引き出させて、さらにその一瞬をとらえることが出来るスキルを恵里香さん(プロ)が持ってるってことなんよね。

プロカメラマン撮影赤ちゃんの写真

周りの風景をぼかしたり色味を変えたりとかさ、お金払ってちょっと良い画像編集アプリを購入すれば今は素人でもそれなりに良い感じの写真に加工出来るでしょ?
ていうかお金払わなくても、スマフォに元々入っている機能を使うだけで充分お洒落な加工が出来たりするし。

カッコ良く見える構図とかだってネットで調べれば解説がたくさん出てくるし、色々なフォトグラファーの写真だってネット上にたくさん挙がってるから、いくらでも勉強・研究が出来る。

プロカメラマン撮影桜の写真

素人でも写真加工が簡単に出来るそんな現代で、素敵な写真に出会った時に(素人なりに)思うことは

「最高の瞬間をカメラで捉えるスキルと、それを撮るための努力が凄い」

ってこと。

☆写真を撮るのは楽じゃない☆

例えばさ、どこかの山頂で綺麗な日の出を捉えた写真があったとする。

その写真を撮るには
まず撮影用機材を持って山を登る

→当然その山頂で夜を明かす(天候等によっては数日そこで過ごす)為の装備も持っていかなければならない

→その完璧な瞬間を捉えるために、撮影ポイントを探し構図を考える

→明け方、日の出前に起きて準備を始める

→スタンバイが完了したら、わずかほんの一瞬、最高の瞬間を逃さぬよう全神経をその目に注ぐ

そして来たるその瞬間にシャッターを切る

プロカメラマン撮影星空の写真

自然の物の中でも規則的な動きをする太陽なら比較的撮影は楽なのかもしれないけど、規則性を持たない物、例えば「風」や「波」「虹」とか人間を含めた「生き物」なんかを撮るとなると、その難しさは段違いに跳ね上がると思うんよね。

だからさ、そういう写真(瞬間)を簡単には撮影出来ないからこそさ、それを見た人が綺麗って思ったりなんらかの刺激を受けて感動するわけじゃん。

プロカメラマン撮影掃除をする人の写真

☆恵里香さんは凄いんよ☆

この記事に載せている写真は全て恵里香さんが撮影したもの。
素敵でしょ(^^)♪

でも拙者が本当に彼女が凄いと思った瞬間は、カメラの前で拙者に超~ナチュラルな全開笑顔を出させてくれた時!

今回はブログプロフィール用の写真撮影だから笑顔の自分を撮ってもらいたいと思ってたんす。
でも拙者は自撮りが好きじゃないから、撮影用にキメ顔や笑顔の練習をこれまで一度もしたことがなかったのね。
だから彼女に撮影される前、正直心の中では良い笑顔が出来るのか心配していたんす。

だってさ、どっかに遊びに行った時の記念撮影とかじゃなくて、本当に拙者の顔を撮るためだけにプロのカメラマンに付いてもらって、被写体も拙者だけの1対1の撮影なんだもん。
自分でお願いしといてなんだけど(笑)、そりゃ緊張するし案ずるわい(´_ゝ`)「はい、笑って!」って言われてすんなり笑えるかいな

と、思ってたんだけど



はい見て、この表情。

メキシコで撮影したプロフィール用写真

笑。

おもしろいくらい笑顔全開やないかい。

恵里香さんがリラックスさせてくれてからは撮影がどんどん楽しくなってきて、こんなモデル気取りの拙者も出ちゃってるしね。笑

メキシコで撮影したプロフィール用写真(青・加工)

自分でも見た事無いくらい良い笑顔の拙者を撮影時に引き出して、さらにそれを逃さずシャッターを切って確実に写真に収める、これがプロってやつみたいです。
体感しました。感動しました。

拙者の写真を載せまくった記事でも説明したけど、こういう撮影空間作りが出来るのは彼女の魅力あってのなんすよね。

「カメラマンに必要不可欠な人間的魅力」について書いた記事はこちら↓
プロのカメラマンに撮影してもらった拙者の写真載せまくります。

☆撮影依頼をしてみよう!☆

はい、いかがでしたでしょうか!
恵里香さんの魅力は伝わりましたか!?
きっと拙者が感じた魅力の50%くらいしか伝わってないんだろうなぁ(´_ゝ`)無念

こいつぁ~もうぜひ彼女との撮影会で、その魅力を100%体感してきてもらうしかねぇなぁ!てやんでぃ!

☆フォトグラファー 星 恵里香☆

主な撮影内容
結婚式・家族写真・イベント撮影・HP用撮影・アウトドア雑誌撮影などを中心に活動。
上記以外の撮影ご依頼も相談承ります。
海外でのロケーション撮影も可能ですので、まずはお気軽にご連絡くださいませ(^^)

旅行期間(帰国予定日)
2016年9月5日出国~2017年年末帰国予定
3月〜5月頃:パタゴニア~南米を北上
6月・7月頃:(エジプトから)アフリカ縦断スタート
(帰国後は国内で活動予定)

お問い合わせはこちら↓
E-mail
small_radish@yahoo.co.jp

Facebook
星 恵里香

下の写真みたいに白黒加工や一部だけ色を残す等のおもしろい加工もできます↓

プロカメラマン撮影赤ちゃん(白黒)の写真

以上!
拙者のプロフィール用写真を撮影してくれたプロカメラマン「星 恵里香」さんと彼女の写真の紹介と、そしてカメラマンが何故凄いかについて書いてみた日記でした~

キュートで素敵な恵里香さんに、一生残したいその瞬間を写真におさめてもらってくださいな♪



Pocket